ГОСТ Р 51272-99: Сидры. Общие технические условия

ГОСТ Р 51272-99: Сидры. Общие технические условия

Терминология ГОСТ Р 51272-99: Сидры. Общие технические условия оригинал документа:

«тихие» сидры: Сидры, не насыщенные двуокисью углерода;

Определения термина из разных документов: «тихие» сидры

ароматизированные сидры: Сидры, получаемые с использованием натуральных ароматизирующих и натуральных вкусовых веществ, идентичных натуральным ароматизирующих и идентичных натуральным вкусовых веществ, экстрактов и настоев отдельных частей растений;

Определения термина из разных документов: ароматизированные сидры

газированные (шипучие) сидры: Сидры, получаемые путем физического насыщения двуокисью углерода;

Определения термина из разных документов: газированные (шипучие) сидры

идентичные натуральным ароматизирующие и идентичные натуральным вкусовые вещества: Вещества, полученные путем химического синтеза или выделенные химическими способами и химически идентичные веществу, исходно присутствующему в сырье растительного или животного происхождения;

натуральные ароматизирующие и натуральные вкусовые вещества: Вещества, полученные с помощью соответствующих физических методов (включая перегонку и экстрагирование растворителем) или ферментативных, или микробиологических методов из сырья растительного или животного происхождения, использованного в неизменном состоянии или переработанного для потребления традиционными способами приготовления пищевых продуктов (включая сушку, обжаривание и брожение);

Определения термина из разных документов: натуральные ароматизирующие и натуральные вкусовые вещества

плодовый сок (сусло): Продукт, получаемый из свежих плодов в результате дробления, стекания, прессования, а также разведением концентрированного сока водой до кондиций свежего сока;

Определения термина из разных документов: плодовый сок (сусло)

полусухие, полусладкие и сладкие сидры: Сидры, получаемые полным сбраживанием плодового сусла с последующим добавлением сахара или концентрированного сока;

Определения термина из разных документов: полусухие, полусладкие и сладкие сидры

сидр газированный жемчужный: Сидр газированный с пониженным содержанием двуокиси углерода.

(Измененная редакция, ).

Определения термина из разных документов: сидр газированный жемчужный

сидр игристый: Сидр, произведенный насыщением двуокиси углерода в результате спиртового брожения плодового сусла или вторичного брожения сброженного плодового сусла;

Определения термина из разных документов: сидр игристый

сидр игристый жемчужный: Сидр игристый с пониженным содержанием двуокиси углерода;

Определения термина из разных документов: сидр игристый жемчужный

сидр сортовой: Продукт, получаемый путем полного сбраживания свежего сока или восстановленного концентрированного сока одного вида плодов;

Допускается использовать при производстве сортового сидра до 20 % соков или сброженных виноматериалов других плодов при условии сохранения органолептических свойств основного вида сырья;

Определения термина из разных документов: сидр сортовой

сидры купажные: Сидры, получаемые из регламентированной смеси соков и (или) сброженных виноматериалов различных плодов;

Определения термина из разных документов: сидры купажные

сухие сидры: Сидры, получаемые полным сбраживанием плодового сусла;

Определения термина из разных документов: сухие сидры

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "ГОСТ Р 51272-99: Сидры. Общие технические условия" в других словарях:

  • ГОСТ Р 51272-2008 — 11 с. (3) Сидры. Общие технические условия Взамен: ГОСТ Р 51272 99 раздел 67.160.10 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • 51272 — ГОСТ Р 51272{ 99} Сидры. Общие технические условия. ОКС: 67.160.10 КГС: Н73 Вина Действие: С 01.07.2000 Изменен: ИУС 11/2004 Примечание: переиздание 2003 в сб. Государственный контроль качества винодельческой продукции. Текст документа: ГОСТ Р… …   Справочник ГОСТов

  • сидры купажные — сидры купажные: Сидры, получаемые из регламентированной смеси соков и (или) сброженных виноматериалов различных плодов; Источник: ГОСТ Р 51272 99: Сидры. Общие технические условия оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • «тихие» сидры — «тихие» сидры: Сидры, не насыщенные двуокисью углерода; Источник: ГОСТ Р 51272 99: Сидры. Общие технические условия оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ароматизированные сидры — ароматизированные сидры: Сидры, получаемые с использованием натуральных ароматизирующих и натуральных вкусовых веществ, идентичных натуральным ароматизирующих и идентичных натуральным вкусовых веществ, экстрактов и настоев отдельных частей… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • газированные (шипучие) сидры — газированные (шипучие) сидры: Сидры, получаемые путем физического насыщения двуокисью углерода; Источник: ГОСТ Р 51272 99: Сидры. Общие технические условия оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • полусухие, полусладкие и сладкие сидры — полусухие, полусладкие и сладкие сидры: Сидры, получаемые полным сбраживанием плодового сусла с последующим добавлением сахара или концентрированного сока; Источник: ГОСТ Р 51272 99: Сидры. Общие технические условия оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • сухие сидры — сухие сидры: Сидры, получаемые полным сбраживанием плодового сусла; Источник: ГОСТ Р 51272 99: Сидры. Общие технические условия оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • сидр игристый — сидр игристый: Сидр, произведенный насыщением двуокиси углерода в результате спиртового брожения плодового сусла или вторичного брожения сброженного плодового сусла; Источник: ГОСТ Р 51272 99: Сидры. Общие технические условия оригинал документа… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • идентичные натуральным ароматизирующие и идентичные натуральным вкусовые вещества — идентичные натуральным ароматизирующие и идентичные натуральным вкусовые вещества: Вещества, полученные путем химического синтеза или выделенные химическими способами и химически идентичные веществу, исходно присутствующему в сырье растительного… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»